★片野選手「あと、この“ふーちゃんぷるー”は家で作ってみたいです。最初、なんで卵がこんなに滑らかなんだろうと思ってしまったお料理です。いつも味噌汁でしか見ないお麩がメイン、ってすごくないですか?!」
沖縄では一般的な車麩。
それに卵の衣をたっぷりつけているので、モチモチしているのに喉ごしツルンとしています。豚肉と野菜と炒めてとても彩りも豊かです。
★片野選手「あ!鳥谷部さんのために“どぅるわかしー”頼まなきゃ!!」
そうなの!片野選手!!よくぞ言ってくれました!!
私、トヤコの一番好きな一品と言っても過言ではないです。2、3人で食べられるサイズですが、私は一皿全部いただきたいくらい、ここでしか見たことのないものです!
竹の子・椎茸などを田芋に加え、マッシュした料理です。
出汁もたっぷりきいていて、練り上げるまでとても手間のかかったお料理。本当にやみつきになりますよ!
ところで裕美さんほど気品あふれる女将が、いつオートレースを好きになったのですか?