砂肝(塩)
★掛川「ここは、一人でくるお客さんが多いかな。ふらーっと入ってお酒一杯、おつまみ、串数本食べて1000円でお釣りがくるみたいなスタイル。30分くらいでどんどん回転しちゃう感じの気軽なお店だよ。 どちらかというと“おじさん”向けのお店だから、女性は入りづらいかな~?」
いえいえ、こういうガード下のようなお店大好きです!石油ストーブもお店の雰囲気に合っていますね。
何よりも驚いたのは、2時の開店と同時に、次から次へとお客さんが入ってきましたよね?!
★掛川「そうそう。さすがに平日は開店と同時に満席にはならないけど、5時すぎると結構忙しいかな。例え今、席が空いていなくても『じゃ、あと少ししたらまた寄るわ~』みたいな感じで戻ってきてくれる人も多いしね。」
だって、どの焼き鳥もジューシーで塩加減もばっちりでどうしても食べて帰りたくなりますもん!
★孝志さん「ありがとう!あ、じゃあ、焼いているところ見ますか?」