トップ

石焼・鶏そば 山田鶏屋


☆未央さん『私は絶対、種鶏(しゅけい)から食べてほしいです。種鶏は若鶏の飼育日数の9倍もある鶏なんです』


おぉ!歯ごたえがすごいですね。

★加賀谷選手「次は俺の一番好きな親鶏 !」

こちらも油の乗り方がよく、甘くてコクがありますね。

★藤本選手「親鶏は卵を産むための鶏ですから!肉は硬いですが、歯ごたえがあって噛めば噛むほどじわーっと旨味が出ますよね!
卵を産まなくなったので、体に栄養分がそのまま残っているみたいですよ!皮目にカリッカリの焦げ目がつくまで焼きましょう!」

こちら以外には肩山、はらみ、やげん、こころ、ずり、せせりと盛り合わせられていて、まさに鶏肉のパレード状態です。
部位それぞれに個性があって、ぞれぞれが絶品!

レースデータ提供:公益財団法人JKA
(C)Autorace Mobile
(C)2024 CYBIRD