店内に入るとまず目に留まるのが年季の入った大きなコーヒーの焙煎機。
自分で作る味を追求したくて、と仰るマスターは生豆から15分~20分かけて焙煎。
ブレンドに関しては5種類もの豆を絶妙なバランスでミックスしているそうです!!
「焙煎の時間は豆によって違うし、季節によっても少し調整しているよ。なんだかオートと似ているね~」
木曜が定休日だというマスターは、つい先日もミッキーさんの応援で川口オートに行っていたそう。ミッキーさんの影響もあってかオートレースファンも度々訪れるそうです。
いただいたコーヒーは香り豊かでほろ苦い。こういったコーヒーが放つ雰囲気を大事にしたいからアルコール類は一切置かず、純喫茶として営業されているそうです。
ここには独特のゆっくりとした時間が流れています。
とはいえ、、、、、今はミッキーさんがいます(笑)。
静かなわけがありません(笑)!